Brand X

6:00 PM

Kisah ini terjadi sekitar semingguan lalu. Mister A bekerja di salah satu perusahaan elektronik yang memproduksi Komputer, Notebook, MP4 dan barang-barang gadget lainnya, sebut saja nama brandnya X. Suatu hari Mister A sedang berada di rumah temannya yang bernama Mister B. Mereka terlibat obrolan tentang beragam hal, sampai akhirnya ngobrol tentang notebook a.k.a laptop.

A : Beli laptop Brand X aja lagi..
B : Jelek tau! (nada yakin)

A : Eh, lumayan tau..
B : Jelek bro, mendingan lo beli brand Y aja...

A : (berpikir) ni anak belom ngeh kayaknya kalo gue kerja di brand X...

Setelah obrolan dan argumen lain-lain yang intinya tetap sama, si B ngotot dengan pendapat bahwa brand X itu jelek.

A : Kalo brand X nggak laku, gw ga dapet gaji dong..
B : (melihat ke Mister A sambil angkat alis) ................................

B : Lo kerja di Brand X ya.....
A : (Nyengir) iya... emang lo ngga tau ya...

B : (memijit pundak Mister A) Brand X bagus juga ya...

A & B : (Ngakak.....)

Jadi, ternyata kalo teman bekerja di brand tertentu dapat membuat pendapat orang lain berubah seketika.. :D

Obrolan ini menjadi tugas marketing team Brand X untuk memperoleh kepercayaan calon konsumen... :P

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images